Гель для чувствительных зубов президент | Стоматологический портал

Гель для чувствительных зубов президент

P RESI DENT Sensitive Plus гель.

Защищает сенсорные волокна, укрепляет эмаль

Средство усиленного действия.

Активные компоненты:

  • Стронция хлорид.
  • Калия нитрат.
  • Ксилитол.

Защищает сенсорные волокна, обладает болеутоляющим действием, укрепляет эмаль.

Ускоряет время реабилитации после отбеливающих программ. Является эффективным дополнением к зубной пасте и ополаскивателю для полноценной гигиены полости рта.

Рекомендации по применению: наносить непосредственно на зубы или на каппы 2-3 раза в день на 15-20 минут.

Болезни полости рта.

12.06.2018 admin Комментарии Нет комментариев

С проблемой повышенной чувствительности зубов я обращалась к стоматологам. Кроме специальной пасты и мягких щеток, мне советовали после «агрессивной» пищи (кислое, холодное) полоскать зубы раствором воды с содой (1 чайная ложка соды на стакан воды). Но, во-первых, не всегда сода под рукой; во-вторых, мне не нравится портить послевкусие от фруктов содой. В общем, способ не самый удобный, хотя и действенный.

Еще один способ я протестировала недавно: испытала линейку средств для чувствительных зубов марки PresiDENT (Италия).

1. Зубная паста и щетка PresiDENT sensitive

Ощущения от пасты: на вкус приятная, не резкая, с тонким нежным, еле уловимым ароматом трав – в составе экстракт липы и ромашки. Пенится плохо, но это, скорее не недостаток, а дело привычки.

Состав: Содержит гидроксиапатит, калия нитрат, фтор, ксилитол, бисаболол, экстракты липы и ромашки. Чистящий компонент — Syloblanc — гарантирует длительную активность ионов фтора и обеспечивает контролируемую абразивность с показателем RDA25.

Итальянские производители уже одной своей аннотацией успокаивают: паста восстанавливает защиту нервных волокон, заполняет микротрещины. Уменьшает реакцию на раздражители: «горячее-холодное», «кислое-сладкое». Нитрат калия обволакивает дентинные канальцы и устраняет причину повышенной чувствительности.

Тестирование пасты: Я использовала эту пасту в течение месяца, проводила даже фруктовые краш-тесты: чистила зубы сразу после поедания зеленых яблок.

В момент чистки я четко ощущала, какие именно зубы у меня самые чувствительные – была легкая ноющая боль. Но к концу месяца она стала почти незаметной, то есть чувствительность снизилась на 70% по моим ощущениям.

Тестирование щетки: щетка для меня жестковата — щетина неприятно скрежещет по зубам. Через неделю после использования я заменила ее на щетку soft другой марки, более мягкую.

2. Ополаскиватель PresiDENT Sensitive plus и зубная нить PresiDENT Sensinive фитофлосс с ромашкой

Тестирование ополаскивателя: Я использовала ополаскиватель в течение месяца после еды на работе, поскольку чистить зубы там нет возможности. При аналогичном пасте содержании и отсутствии спирта в составе, для меня полоскание было совсем не комфортным – обжигает язык, полость рта.

После ополаскивания ощущение свежести держится долго, но хочется прополоскать водой и заесть. А производитель рекомендует после полоскания не употреблять пищу и напитки в течение 30 минут. Я стойко держалась и полоскала месяц, поскольку в аннотации сказано, что средство является эффективным дополнением к зубной пасте.

Тестирование зубной нити: Данная нить не вощеная, пропитанная калия нитратом и экстрактом ромашки, при контакте с водой и воздухом нам обещают, что нить разбухает, что позволяет ей легко скользить в межзубных промежутках. Имеет приятный аромат. Но я привыкла пользоваться вощеной нитью, более толстой.

Нить показалась мне тонкой, эффект разбухания не столь очевиден и очищает от остатков пищи не очень хорошо.

4. Гель PresiDENT Sensitive plus

Тестирование геля: Гелем я пользовалась утром и вечером в течение месяца. Его нужно наносить непосредственно на чувствительные зубы или в каппах 2-3 раза в день и держать по 15-20 минут. В составе стронция хлорид, калия нитрат, ксилитол. Производитель обещает: защиту сенсорных волокон, болеутоляющее действие, укрепление эмали.

Несмотря на то, что в составе нет ментола, по вкусу гель напоминает ментоловый, для меня не очень приятный. В первые минуты холодит зубы, но через несколько минут становится комфортно. Чувствительность зубов, на которые наносила гель уменьшилась.

Резюме: на первое место из всех средств линейки PresiDENT Sensitive я бы поставила пасту, она наиболее, на мой взгляд, отвечает приставке Sensitive своей мягкостью, тонкостью аромата. Второе место отдаю гелю. Ополаскиватель и нить не хотелось бы использовать ежедневно.

Читайте также:

Фтор для здоровья зубов – друг или враг? Тестируем средства без фтора

PresiDENT Active Зубная паста, Ополаскиватель, Extra Active Паста для десен. PresiDENT Sensitive plus гель для чувствительных зубов.

Когда мне предлагали выбрать средства на тестирование я ориентировалась больше на то, что вообще не пробовала у марки PresiDENT, поэтому линейка Active привлекла меня в первую очередь. К тому же, после легкого, хоть и домашнего отбеливания я стараюсь использовать щадящие средства и особенное внимание обращаю на чувствительность эмали и десен. Но кто знал, что средства пригодятся мне не только в ежедневной рутине, а сработают по прямому лечебному назначению после удаления камней в кресле стоматолога.
Итак, обо всем по порядку.


Курс применения — 2-3 недели с перерывами между курсами 2-3 недели.

Честно скажу, до недавнего времени часто сталкивалась активной кровоточивостью десен. Не могу сказать, что паста решает эту проблему в процессе чистки — под воздействием щетки кровь периодически возникала, но сразу же после избавления от пены во рту и использовании ополаскивателя (по сути, даже не важно какого), кровь прекращалась. Для меня это уже стало хорошим результатом. Хотя причины проблемы устранены в тот момент не были.
Но о них чуть позже. В любом случае, восприятие и отношение к пасте не изменилось, единственное, что я продолжаю ее использовать более 3х недель. Наверно, сделаю перерыв и снова вернусь через месяц, потому что расход ее очень экономичен. То есть при курсовом применении одного тюбика хватит вам на несколько месяцев.

Adblock
detector