Что зашивают после удаления зуба | Стоматологический портал

Что зашивают после удаления зуба

Мужское и репродуктивное здоровье.


Зуб, вроде, заживает нормально, но десна еще не закрылась полностью (только там, где было зашито). Далее проводится медицинская обработка лунки, после чего формируется новый сгусток. Здравствуйте! У меня сильно опухла десна и я подумала, что это флюс, обратилась в стоматклинику. Процесс заживления и образования ткани десны на месте лунки продолжается примерно 2-3 недели.

Корни остались, один выковыряли, а второй просто соскребали. Неужели даже сегодня зубной порошок может заменить тюбик зубной пасты? Давайте посмотрим, что выяснили специалисты. О пасте слышали не многие, потому что зубы чистили порошком. Это не является ошибкой, ведь врач не может определить на ощупь или на глаз расположение сосудов. Помешать может так называемая сухая лунка или остатки корней в ране, в таком случае боли усиливаются, отек увеличивается, появляется неприятный запах изо рта – необходимо срочно посетить стоматолога.

Еще мне через 4 дня на удаление с той же стороны, но внизу зуба мудрости (там его вообще еле видно из десны). Во времена советского прошлого средство для чистки зубов выпускали вовсе не в тубах, а в коробочках. Неприятная реакция на холод или пищу – признак чувствительности зубной эмали и повод обращения к стоматологу. Разве что в детском возрасте, в периоде сменного прикуса это может происходить быстро и безболезненно.

Обязательно ли удалять зуб мудрости?

Уже неактуальная тема, но добавлю. Отправляя вопрос нашему консультанту, вы даете согласие на публикацию вопроса и ответа на него на страницах сайта doktor.ru. Лечащий врач отвечает за Ваше состояние и принимает решение о назначении каких-либо препаратов. Т.к. с такой операцией (и вообще операцией) столкнулась в первый раз то начала искать в интернете людей с похожими ситуациями. Не получили ответ на свой вопрос?

Но дело в том, что у меня опять разнылась десна, весьма ощутимо. Но, помимо лечения в случае надобности, доктор может посоветовать специальную пасту, снижающую чувствительность зубов. Осуществить выбор такого средства поможет вам наша статья. Все личные данные при этом остаются строго конфиденциальными. Остальные поля необязательны, но важны нам и, будучи заполненными, составляют часть врачебной тайны и недоступны широкой публике.

Вчера немного была боль и кровоточило, сегодня боли нет, но щека отекшая, сильно. Если соблюдать все рекомендации через несколько дней отек десны после удаления зуба спадет. Это происходит если врач, проводя анестезию, попал в сосуд иглой шприца. Гематома же может появиться в тканях из-за повреждения кровеносного сосуда. Однако это не единственная причина того что после удаления зуба опухла десна. Отек может возникнуть и по причине возникновения гематомы.

Что зашивают после удаления зуба.

При зашивании ран малых и больших коренных зубов, как правило, накладывают два шва; так же поступают и в случае верхних фронтальных зубов. У нижних фронтальных зубов обычно достаточен один шов в виде восьмерки. Если наблюдается кровотечение после удаления двух соседних зубов, то в соответствии с протяженностью раны накладывают большее количество швов.

Если зубной ряд сохранен, то при кровотечении из раны верхнего восьмого зуба успешно зашивать можно лишь при благоприятном анатомическом строении широкой ротовой щели, при легко доступном ретромолярном пространстве и широком пространстве между бугром и щекой. Обычно из-за ограниченности поля деятельности нет возможности накладывать швы, поэтому вынуждены останавливать кровотечение плотной тампонадой — салфеткой, смоченной йодоформом. Этот метод остановки вторичного кровотечения не желателен, так как препятствует образованию сгустка в альвеоле и тем самым существенно задерживает заживление раны.
При склонности к кровоточивости лечение больного должно проводиться стационарно.

Если в тщательно собранном анамнезе имеются указания на нарушение свертывания крови, то тактику лечения больного нужно выбирать индивидуально, с особой осторожностью. Часто у женщин, которым неоднократно производили удаление зубов, кровотечение наблюдалось только в одном или двух случаях. Это может указывать не на геморрагический диатез, а на травматичное удаление зуба.

Если жалобы больного кажутся реальными и подтверждаются анализами, свидетельствующими о геморрагическом диатезе, то больного следует направлять в стационар даже для простого хирургического вмешательства.

Если больной не может с нужной достоверностью подтвердить свою склонность к кровоточивости, а удаление зуба нужно произвести срочно и из-за отсутствия времени нет возможности сделать общий анализ крови, определить время свертывания и кровоистечения, то зуб удаляют и, стянув края раны над лункой, этим, по существу, производят профилактику кровотечения. Если же имеется возможность для определения времени кровоистечения и свертываемости, а также для общего анализа крови, то при подозрении на повышенную кровоточивость, безусловно, надо провести эти исследования. Если время кровоистечения и время свертывания существенно удлинено или число тромбоцитов понижено, то даже кажущееся самым простым вмешательство целесообразно производить в условиях стационара.

Определение «послеэкстракционная боль» употребляется только в тех случаях, если после удаления зуба, кроме боли в ране, никаких других симптомов не наблюдается. Боль может быть вызвана также инородными телами, попавшими в лунку при удалении зуба, как кусочек соседнего зуба, отломавшийся от него, кусок амальгамы, цемента, гутаперчи, отломавшийся конец элеватора и т. п. Инородное тело может быть выявлено на рентгеновском снимке и удалено осторожным выскабливанием.

Для болей после удаления зуба с воспалением костной ткани альвеолярного отростка не может быть поставлен диагноз «послеэкстракционные боли». Дело в том, что боль — это лишь один из симптомов того патологического процесса, который на основе его анатомической локализации и клинического проявления коротко называют альвеолитом. Детальное описание альвеолита дано в статье «Остеомиелит челюстей».

Нужно ли зашивать лунку после удаления зуба?.

Во вторник удалили зуб мудрости нижний слева. Удаление было сложным. Удалили, наложили швы, выписали антибиотики и обезболивающие, принимать 5 дней. В четверг сказали показаться, что я и сделала. При осмотре врач сказал, что все хорошо и есть положительная динамика. Однако, т.к. наложенные швы разошлись, стал накладывать ещё швы ниткой похожей на леску. Затем отправил домой с рекомендациями пить таблетки дальше и делать ванночки с «Хлоргексидин».

Вечером, сделав ванночку и выпив таблетки, заметила, нитки находятся не в том положении как после посещения врача, торчат то в щеку, то в верхнюю десну.

Это разошёлся шов и надо идти снова шить? Или оставить все как есть, соблюдая рекомендации?

Насколько позволяет качество фотографии оценить ситуацию, швы в норме.

Adblock
detector